皆さまこんにちは✨
いつもプリエールブログをご覧頂きありがとうございます。
今日は真鶴にある
【海の見えるパン教室 カレンズ】さんで作ったパンと素敵なランチのご紹介です。
以前にもアップしましたかね。。。
今ではコロナ感染予防の件もあり、8月・9月のレッスンはお休みになりましたが、先月と6月に作ったパンをアップします~🙆
こちらは7月に作った食パンです。
右側は塩バターをのせて焼きました⬇
原型
🌽コーンパンの焼き上がり
コーンをたくさん詰めさせて頂いたので初心者の私は形がボコボコになってしまいました💦
こちらは6月のレッスンに作ったヨーグルトブレット
こちらは大好評でした!
杏・クランベリー・オレンジ・レーズンなどのドライフルーツを細かく切ってクリームチーズと和えた餡+クリームチーズを詰め込んで焼きました。
こちらはご自宅でも簡単に作れて色々応用出来るので、早速作りました‼
パンの生地にもヨーグルトが入ってますが、酸味とかヨーグルトの味はなく、ふっくら柔らかく焼き上がります✨
もう一つはハーブブレット
生のバジル葉🌿とバジルシードを練り込んで焼き上がりにディルの葉を乗せました。
オリーブオイルと岩塩をつけて食べると絶品です‼
そして毎回先生の美味しいランチでおもてなしして頂き、まさに海を見ながら癒しのレッスンです。
グラタン💞
秋の風が心地よくなる頃にまた再開出来ますように🍞
Beauty&relaxation priere~プリエール馬車道~
http://a-priere.com
⬇⬇ご予約はこちらから⬇⬇
http://a-priere.com/form.html